« Vacherin Marie-Pêche » : différence entre les versions

 
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4) Couvrir avec un cellophane et placer au moins 4 heures au congélateur.
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== Les ingrédients ==
== Les ingrédients ==
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en les séparant par le signe /
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{{pour|6}}
{{Ingrédients
{{Ingrédients
|Oeuf/4/
|Oeuf/4/
|Sucre/50/g
|Sucre (pour étape 1)/50/g
|Crème fraîche épaisse/20/cl
|Crème fraîche épaisse/20/cl
|Sucre vanillé/1/sachet
|Sucre vanillé/1/sachet
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|Sucre (pour étape 2)/40/g
|Petites meringues blanches/20/unités
|Petites meringues blanches/20/unités
|Pralins/1/sachet
|Pralins/1/sachet
|Caramel liquide/1/flacon
|Caramel liquide/1/flacon
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}}

Version actuelle datée du 12 août 2016 à 16:28

Une recette proposée par Maman Fa

Préparation

1) Séparer les blancs et les jaunes. Mettre les blancs dans une jatte (Réserver).

Battre les jaunes avec le sucre (a). Ajouter la crème fraîche et le sucre vanillé.

2) Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement progressivement le sucre (b). Ajouter ce mélange à la préparation faite précédemment

3) Tapisser le fond et les côtés d'un saladier ou d'un moule rond avec le caramel liquide.

Ajouter la moitié du Pralin sur le caramel et verser la moitié de la préparation.

Disposer dessus les meringues brisées.

Mettre la fin du pralin et l'autre moitié de la préparation.

4) Couvrir avec un cellophane et placer au moins 4 heures au congélateur.

Les ingrédients

Quantités pour 6 personnes


Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Oeuf 4
Sucre (pour étape 1) g 50
Crème fraîche épaisse cl 20
Sucre vanillé sachet 1
Sucre (pour étape 2) g 40
Petites meringues blanches unités 20
Pralins sachet 1
Caramel liquide flacon 1