« Vacherin Marie-Pêche » : différence entre les versions
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2) Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement progressivement le sucre (b). Ajouter ce mélange à la préparation faite précédemment | 2) Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement progressivement le sucre (b). Ajouter ce mélange à la préparation faite précédemment | ||
3) Tapisser le fond et les côtés d'un saladier ou d'un moule rond avec le caramel liquide. | |||
Tapisser le fond et les côtés d'un saladier ou d'un moule rond avec le caramel liquide. | |||
Ajouter la moitié du Pralin sur le caramel et verser la moitié de la préparation. | Ajouter la moitié du Pralin sur le caramel et verser la moitié de la préparation. | ||
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Mettre la fin du pralin et l'autre moitié de la préparation. | Mettre la fin du pralin et l'autre moitié de la préparation. | ||
Couvrir avec un cellophane et placer au moins 4 heures au congélateur. | 4) Couvrir avec un cellophane et placer au moins 4 heures au congélateur. | ||
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{{Ingrédients | {{Ingrédients | ||
|Oeuf/4/ | |Oeuf/4/ | ||
|Sucre/50/g | |Sucre (pour étape 1)/50/g | ||
|Crème fraîche épaisse/20/cl | |Crème fraîche épaisse/20/cl | ||
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|Petites meringues blanches/20/unités | |Petites meringues blanches/20/unités | ||
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|Caramel liquide/1/flacon | |Caramel liquide/1/flacon | ||
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Version actuelle datée du 12 août 2016 à 16:28
Une recette proposée par Maman Fa
Préparation
1) Séparer les blancs et les jaunes. Mettre les blancs dans une jatte (Réserver).
Battre les jaunes avec le sucre (a). Ajouter la crème fraîche et le sucre vanillé.
2) Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement progressivement le sucre (b). Ajouter ce mélange à la préparation faite précédemment
3) Tapisser le fond et les côtés d'un saladier ou d'un moule rond avec le caramel liquide.
Ajouter la moitié du Pralin sur le caramel et verser la moitié de la préparation.
Disposer dessus les meringues brisées.
Mettre la fin du pralin et l'autre moitié de la préparation.
4) Couvrir avec un cellophane et placer au moins 4 heures au congélateur.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Oeuf | 4 | ||
Sucre (pour étape 1) | g | 50 | |
Crème fraîche épaisse | cl | 20 | |
Sucre vanillé | sachet | 1 | |
Sucre (pour étape 2) | g | 40 | |
Petites meringues blanches | unités | 20 | |
Pralins | sachet | 1 | |
Caramel liquide | flacon | 1 |