« Vacherin de Suzanne » : différence entre les versions
Apparence
| (5 versions intermédiaires par le même utilisateur non affichées) | |||
| Ligne 30 : | Ligne 30 : | ||
--> | --> | ||
{{Ingrédients | {{Ingrédients | ||
|Oeufs/ | |Oeufs/0.5/ | ||
| | |Sucre en poudre/11.25/g | ||
| | |Crème fraîche/5/cl | ||
|Sucre vanillé/0.125/sachet | |||
|Petites meringues/2.5 | |||
|Pralin/0.125/sachet | |||
|Caramel/0.125/flacon | |||
}} | }} | ||
Dernière version du 4 août 2018 à 16:20
Une recette proposée par Chantal
La recette
- Séparer le blanc des jaunes
- Battre les jaunes avec 50 grammes de sucre
- Ajouter la crème fraîche et le sucre vanillé
- Battre les blancs en neige très ferme puis y ajouter 40 g de sucre et battre à nouveau 1 ou 2 minutes
- Ajouter les blancs au reste de la préparation
- Tapisser un saladier de caramel
- Mettre la moitié du pralin sur le caramel
- Verser la moitié de la préparation
- Mettre les meringues brisées en les enfonçant dans la préparation
- Étendre le reste du pralin
- Verser le reste de la préparation
- Couvrir et mettre au moins 4 heures au congélateur
- Pour démouler plonger le saladier dans l'eau chaude quelques instants passer un couteau et démouler et déguster
Les ingrédients
|
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
|---|---|---|---|
| Oeufs | 0.5 | ||
| Sucre en poudre | g | 11.25 | |
| Crème fraîche | cl | 5 | |
| Sucre vanillé | sachet | 0.125 | |
| Petites meringues | 2.5 | ||
| Pralin | sachet | 0.125 | |
| Caramel | flacon | 0.125 | |