« Vacherin de Suzanne » : différence entre les versions
(Page créée avec « <!-- Laisser la ligne suivante en l'état --> Catégorie:RecettesCatégorie:Recettes/Dessert <!-- Remplacer "xxx" par votre nom sur ce site --> Une recette propo... ») |
Aucun résumé des modifications |
||
Ligne 5 : | Ligne 5 : | ||
<!-- et commencer votre rédaction à partir d'ici --> | <!-- et commencer votre rédaction à partir d'ici --> | ||
== | == La recette == | ||
*Séparer le blanc des jaunes | |||
*Battre les jaunes avec 50 grammes de sucre | |||
*Ajouter la crème fraîche et le sucre vanillé | |||
*Battre les blancs en neige très ferme puis y ajouter 40 g de sucre et battre à nouveau 1 ou 2 minutes | |||
*Ajouter les blancs au reste de la préparation | |||
*Tapisser un saladier de caramel | |||
*Mettre la moitié du pralin sur le caramel | |||
*Verser la moitié de la préparation | |||
*Mettre les meringues brisées en les enfonçant dans la préparation | |||
*Étendre le reste du pralin | |||
*Verser le reste de la préparation | |||
*Couvrir et mettre au moins 4 heures au congélateur | |||
*Pour démouler plonger le saladier dans l'eau chaude quelques instants passer un couteau et démouler et déguster | |||
== Les ingrédients == | == Les ingrédients == |
Version du 4 août 2018 à 17:05
Une recette proposée par Chantal
La recette
- Séparer le blanc des jaunes
- Battre les jaunes avec 50 grammes de sucre
- Ajouter la crème fraîche et le sucre vanillé
- Battre les blancs en neige très ferme puis y ajouter 40 g de sucre et battre à nouveau 1 ou 2 minutes
- Ajouter les blancs au reste de la préparation
- Tapisser un saladier de caramel
- Mettre la moitié du pralin sur le caramel
- Verser la moitié de la préparation
- Mettre les meringues brisées en les enfonçant dans la préparation
- Étendre le reste du pralin
- Verser le reste de la préparation
- Couvrir et mettre au moins 4 heures au congélateur
- Pour démouler plonger le saladier dans l'eau chaude quelques instants passer un couteau et démouler et déguster
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
---|---|---|---|
Nom de l'ingrédient 1 | unité | quantité | |
Nom de l'ingrédient 2 | unité | quantité | |
Etc... |