« Tiramisu (Sacha) » : différence entre les versions
(5 versions intermédiaires par le même utilisateur non affichées) | |||
Ligne 5 : | Ligne 5 : | ||
<!-- et commencer votre rédaction à partir d'ici --> | <!-- et commencer votre rédaction à partir d'ici --> | ||
== | == Préparer == | ||
*3 saladiers | |||
*1 plat haut | |||
== | == Recette == | ||
1) Dans un saladier, mélanger le café et le chocolat en poudre. Tremper rapidement 8 biscuits dans le mélange café - chocolat et les déposer au fond du plat. | |||
2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les mettre dans deux saladiers différents. Dans celui contenant les jaunes, mélanger le sucre et le mascarpone.<br>Monter les blancs en neige ferme, incorporer délicatement aux jaunes. Verser la moitié de la préparation dans le plat. | |||
3) Mettre une deuxième couche de biscuits trempés dans le café puis verser le reste de la crème. | |||
4) Mettre au réfrigérateur. Au moment de déguster, saupoudrer de cacao amer. | |||
== Les ingrédients == | == Les ingrédients == | ||
Ligne 26 : | Ligne 27 : | ||
en les séparant par le signe / | en les séparant par le signe / | ||
--> | --> | ||
{{pour|6}} | |||
{{Ingrédients | {{Ingrédients | ||
|Café noir/ | |Café noir/40/cl | ||
|Chocolat instantané en poudre/ | |Chocolat instantané en poudre/2/cuillère à soupe | ||
|oeuf/ | |oeuf/4/ | ||
|mascarpone/ | |mascarpone/250/g | ||
|sucre/50/g | |||
|biscuits à la cuillère/16 | |||
|cacao en poudre | |||
}} | }} |
Version actuelle datée du 12 août 2016 à 16:36
Une recette proposée par Sacha
Préparer
- 3 saladiers
- 1 plat haut
Recette
1) Dans un saladier, mélanger le café et le chocolat en poudre. Tremper rapidement 8 biscuits dans le mélange café - chocolat et les déposer au fond du plat.
2) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et les mettre dans deux saladiers différents. Dans celui contenant les jaunes, mélanger le sucre et le mascarpone.
Monter les blancs en neige ferme, incorporer délicatement aux jaunes. Verser la moitié de la préparation dans le plat.
3) Mettre une deuxième couche de biscuits trempés dans le café puis verser le reste de la crème.
4) Mettre au réfrigérateur. Au moment de déguster, saupoudrer de cacao amer.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
|
|||
Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
---|---|---|---|
Café noir | cl | 40 | |
Chocolat instantané en poudre | cuillère à soupe | 2 | |
Oeuf | 4 | ||
Mascarpone | g | 250 | |
Sucre | g | 50 | |
Biscuits à la cuillère | 16 | ||
Cacao en poudre |