« Chili con carne 2 » : différence entre les versions
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==La veille== | ==La veille== | ||
Mettre les haricots rouges à tremper dans beaucoup d'eau froide | Mettre les haricots rouges à tremper dans beaucoup d'eau froide | ||
== | == Le lendemain == | ||
=== 1. === | === 1. === | ||
Vider l'eau de trempage des haricots, les mettre à cuire largement recouverts d'eau, avec un peu de bicarbonate de soude (environ 1 cuillère à café pour 500g de haricot sec).Baisser le gaz dès l'ébullition. Contrôler la cuisson environ chaque 1/4 d'heure. Selon la sorte de haricot, la cuisson peut durer jusqu'à 1 h pour que ceux-ci deviennent moelleux. | |||
=== 2. === | |||
* Eplucher les oignons. Les couper en lamelles, et faire revenir dans un fait-tout qui pourra contenir toute la préparation finale, avec un peu d'huile d'olive. Quand les oignons sont bien dorés, rajouter l'ail haché, faire cuire quelques minutes, puis mettre de côté. | |||
* faire revenir la viande hachée dans un autre fait-tout, à sec. Bien séparer les filaments de viande. Après cuisson, rajouter aux oignons | |||
* rajouter le coulis de tomates, puis huile d'olive, paprika, cumin, sel | |||
=== 3. === | |||
Au moment de servir, quand le chili est déjà chaud, rajouter du persil haché | |||
== Les ingrédients == | == Les ingrédients == | ||
{{ingrédients | {{ingrédients | ||
|bœuf haché/100/g | |bœuf haché/100/g | ||
|oignons crus épluchés/90/g | |oignons crus épluchés/90/g | ||
|coulis de tomate/210/g | |||
}} | }} | ||