« Chili con carne 2 » : différence entre les versions
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Une recette proposée par | Une recette proposée par Catherine | ||
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== | ==La veille== | ||
Mettre les haricots rouges à tremper dans beaucoup d'eau froide | Mettre les haricots rouges à tremper dans beaucoup d'eau froide | ||
== Le lendemain == | |||
=== 1. === | |||
Vider l'eau de trempage des haricots, les mettre à cuire largement recouverts d'eau, avec un peu de bicarbonate de soude (environ 1 cuillère à café pour 500g de haricot sec).Baisser le gaz dès l'ébullition. Contrôler la cuisson environ chaque 1/4 d'heure. Selon la sorte de haricot, la cuisson peut durer jusqu'à 1 h pour que ceux-ci deviennent moelleux. | |||
=== 2. === | |||
* Eplucher les oignons. Les couper en lamelles, et faire revenir dans un fait-tout qui pourra contenir toute la préparation finale, avec un peu d'huile d'olive. Quand les oignons sont bien dorés, rajouter l'ail haché, faire cuire quelques minutes, puis mettre de côté. | |||
* faire revenir la viande hachée dans un autre fait-tout, à sec. Bien séparer les filaments de viande. Après cuisson, rajouter aux oignons | |||
* rajouter le coulis de tomates, puis huile d'olive, paprika, cumin, sel | |||
=== 3. === | |||
Au moment de servir, quand le chili est déjà chaud, rajouter du persil haché | |||
== Les ingrédients == | |||
{{ingrédients | |||
|bœuf haché/100/g | |||
|oignons crus épluchés/90/g | |||
|coulis de tomate/210/g | |||
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Dernière version du 5 décembre 2015 à 19:54
Une recette proposée par Catherine
La veille
Mettre les haricots rouges à tremper dans beaucoup d'eau froide
Le lendemain
1.
Vider l'eau de trempage des haricots, les mettre à cuire largement recouverts d'eau, avec un peu de bicarbonate de soude (environ 1 cuillère à café pour 500g de haricot sec).Baisser le gaz dès l'ébullition. Contrôler la cuisson environ chaque 1/4 d'heure. Selon la sorte de haricot, la cuisson peut durer jusqu'à 1 h pour que ceux-ci deviennent moelleux.
2.
- Eplucher les oignons. Les couper en lamelles, et faire revenir dans un fait-tout qui pourra contenir toute la préparation finale, avec un peu d'huile d'olive. Quand les oignons sont bien dorés, rajouter l'ail haché, faire cuire quelques minutes, puis mettre de côté.
- faire revenir la viande hachée dans un autre fait-tout, à sec. Bien séparer les filaments de viande. Après cuisson, rajouter aux oignons
- rajouter le coulis de tomates, puis huile d'olive, paprika, cumin, sel
3.
Au moment de servir, quand le chili est déjà chaud, rajouter du persil haché
Les ingrédients
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La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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+
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| Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
|---|---|---|---|
| Bœuf haché | g | 100 | |
| Oignons crus épluchés | g | 90 | |
| Coulis de tomate | g | 210 | |