« Aide:Créer une nouvelle recette » : différence entre les versions
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Si vous êtes à l'aise avec la création de texte et la mise en page, vous pouvez aller directement au § [[Aide:Créer une nouvelle recette#Création de la recette|Création de la recette]] | Si vous êtes à l'aise avec la création de texte et la mise en page, vous pouvez aller directement au § [[Aide:Créer une nouvelle recette#Création de la recette|Création de la recette]] |
Version du 9 novembre 2015 à 19:59
Vous ne pourrez pas créer la recette si vous n'êtes pas connecté (voir les statuts d'utilisateur).
Si vous êtes à l'aise avec la création de texte et la mise en page, vous pouvez aller directement au § Création de la recette
Pour vous préparer
Présentation de la recette
Vous êtes libre d'adopter toute forme de présentation de votre recette. Toutefois par homogénéité avec les recettes de Catherine vous pouvez :
- structurer votre texte en quelques paragraphes, sous-paragraphes et listes d'items comme illustré sur l'image de droite
- réserver un paragraphe au tableau des ingrédients (voir ci-après).
La syntaxe de mise en page est expliquée dans l'aide. Vous pouvez imprimer une page d'antisèche qui résume les principales règles de syntaxe.
Voici deux exemples de recettes qui tiennent sur 1 page chacune à l'impression :
Les ingrédients
Pour inclure un ou plusieurs tableaux d'ingrédients avec leurs proportions ou quantités, lisez l'aide ingrédients.
Pour vous entraîner
Pour vous entraîner à utiliser l'éditeur de texte, allez au bac à sable
Si vous êtes prêt(e)
Vous pouvez créer la recette en suivant les étapes ci-dessous. Et en cas d'erreur ou pour toute modification, après l'avoir créée, vous pourrez toujours la corriger et la modifier si nécessaire.