Glace vanille au coulis de framboise

De Lescatpat

Une recette de Catherine

Le matin

-1- Mettre le nombre de ramequins nécessaire au congélateur

-2- Sortir le coulis de framboise du congélateur. Peser la quantité voulue directement dans un verre doseur (ou dans un saladier si la proportion est plus importante).

-3- Ajouter l'eau. Laisser dégeler.

-4- Mixer au petit robot-marie, puis rajouter la confiture de cassis. Mélanger

-5- Quand les ramequins sont refroidis, mettre dans chaque 2 petites boules de glace. Ranger sur des petits plateaux au congélateur.


Au moment de servir

-1- Verser sur chaque glace 2,5 cuillérées à soupe de coulis.

Les ingrédients

Tableau des quantités (pour zzz personnes)
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
---
+
Ingrédient Quantité unitaire
(Qu)
Unité Quantité totale
(Qu x 1)
Brisure de framboise g 25
Eau ml 8
Glace à la vanille
Confiture de cassis cuill à soupe rase 0,5