Far breton
Une recette de Catherine
1 Plat n°4 pour 8 à 10 personnes.
-1- Mettre la farine dans un saladier et faire un puits.
-2- Ajouter la maizena et les oeufs puis brasser au fouet à main.
-3- Ajouter ensuite le sucre, puis brasser.
-4- Mettre à chauffer le lait, sans le laisser bouillir ; il doit juste tiédir.
-5- Préchauffer le four th8.
-6- Beurrer (beaucoup) les moules.
-7- Incorporer petit à petit le lait à la pâte puis ajouter le rhum et enfin les pruneaux.
-8- Verser dans les moules et mettre au four pendant 5 mn th8 puis baisser à th5 pendant environ une heure. Aspect en fin de cuisson, doré clair dessous et petites tâches dorées dessus.
Les ingrédients
La colonne 'Quantité totale' est calculée en multipliant les quantités unitaires par un nombre à choisir, par exemple 1. Pour modifier ce nombre, utiliser les boutons + ou -
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Ingrédient | Quantité unitaire (Qu) |
Unité | Quantité totale (Qu x 1) |
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Farine | g | 16 | |
Maïzena | g | 7,5 | |
Sucre | g | 16 | |
Lait | cl | 125 | |
Oeuf | unité | 0,38 | |
Rhum | cuill à soupe | 0,25 | |
Pruneaux | g | 32 |